Автор фанфика, к сожалению, неизвестен...
Название: С первым апреля
Жанр: ну, претензии на юмор...
Естественно все герои честно сперты, ну, почти все.
Фанфик ещё доделывается, это предварительный вариант.
Итак:
С первым апреля.
Утро. Солнце медленно поднималось, освещая первыми лучами ещё сладко спящий Руконгай и, в частности, Гэтэй 13. Никто ещё не подозревал, что этот день Серитэй запомнит надолго.
Утро. Капитан шестого отряда Кучики Бьякуя всегда просыпался с первыми лучами солнца. Это утро не было исключением. Одевшись, Бьякуя подошёл к специально замаскированному хранилищу, что бы взять «гинпаку казахана но узугину», а проще говоря, свой фамильный шарф. Однако, «белого, подобно цветку» там не оказалось. Капитан нахмурился. Нетрудно догадаться, что думал он о таинственном похищении. Неведомый вор, пожалеет, что он связался с благородным родом Кучики. Хотя…почему неведомый… на весь Серитей только один человек мог так бездарно пошутить, плюс бесшумно проникнуть ко мне, да ещё вскрыть сейф. Он пожалеет о содеянном!!!
Утро. Капитан десятого отряда Хицугая Тоширо как обычно шёл будить своего лейтенанта. «Ну никогда, никогда эта рыжая не может встать сама. Я ей что, будильник!!!» - злобно думал капитан. По пути он встретил шинигами из одиннадцатого отряда. Тот разыскивал Зараки Кенпачи. Однако, Хицугая-тайчо не придал этому значения. Твёрдым шагом, он вошел в комнату Рангику и замер. Мацумото не было (что приравнивалось к концу света, так как ни разу в жизни лейтенант не проснулась самостоятельно), зато на диванчике мирно дремала рыжая, как огонь, лисица. На мгновение всё поплыло у Тоширо перед глазами.
- Рангику, это ты? – спросил он дрожащим голосом.
Лисица приоткрыла один глаз, флегматично взмахнула хвостом и отвернулась. Хицугая медленно подошёл. «Да, сомнений быть не может, это определённо Мацумото» - думал капитан – «эти ушки, выражение мордочки, ну точно она». Капитан умилённо погладил лису, однако, тут же спохватившись, убрал с лица столь неподходящую к ситуации улыбку, и стал размышлять и сопоставлять, как же так получилось. То ли это чья-то шутка, то ли неизвестные хотели вывести его лейтенанта из строя. Капитан даже не обратил внимания на записку, мирно лежащую в кипе прочих бумаг, о которых Рангику как всегда забыла.
Утро. Капитан одиннадцатого отряда Зараки Кенпачи проснулся. Это было удивительно, потому что он не помнил, как засыпал (спал он вообще мало). Ещё более удивительным было то, что сдвинуться с места он не мог. А ещё удивительней был тот факт, что капитан сильнейшего отряда был привязан к какому-то дереву посреди леса, где-то в районе северного Руконгая (потому как только в северном Руконгае растут столь массивные деревья). Напрягало капитана то, что развязаться он не мог…
Утро. Капитан двенадцатого отряда Укитаки Джуширо пошёл принимать свои лекарства. «Да, он слаб здоровьем, однако дух его силён и непобедим». Всё это думал капитан, пока доставал свои пилюли. Хм… выглядели они обычно, однако капитана что-то насторожило. Он поделился своими соображениями с вовремя подошедшими Сентаро и Кионе. Оба лейтенанта тут же начали спорить на тему «Я больше тебя готов(а) умереть за капитана». И в доказательство своей позиции Кионе выхватила таблетки и съела штук 5 сразу. Капитан побледнел, однако не успел он сделать выговор, как его второй лейтенант схватил ту же упаковку и съел в два раза больше, чем тут же похвастался перед помрачневшей девушкой. Укитаки переводил строгий взгляд с одного лейтенанта на другого. Те как-то разом присмирели, потом, ойкнув, пулей понеслись в направлении уборной. При этом Кионе кричала: «Я больше тебя готова пострадать за капитана». Джуширо вздохнул. Кто-то решил подшутить над ним. Этот «кто-то» сегодня получит по первое число. Укитаки знал только одного любителя таких глупых шуточек.
Утро. Лейтенант восьмого отряда Исе Нанао проснулась и с удивлением обнаружила на своём столе записку…
Утро. Лес, где-то в районе северного Руконгая. Лейтенант десятого отряда Мацумото, целенаправленно шла в густую чащу. В руках её, помимо занпакто, был зажат клочок розовенькой бумажки. «Кто же это мог назначить свидание в таком месте» - думала Рангику. Глаза её были накрашены, юбка готова была капитулировать, а хорошенькие туфельки увязали в земле. «Хм… мне не так уж часто назначают свидания, может это ловушка… не хотелось бы… но исключать такой вариант нельзя». Лейтенант продолжила пробираться к условленному месту.
Утро. Капитан второго отряда Сойфон решительным шагом направлялась в корпус, принадлежащий клану Шихуин. В её руках была зажата записка. «Если всё правда, то жить Ёруичи осталось недолго…я собственноручно её убью».
Утро. Капитан седьмого отряда Комамура Сайджин как обычно надел шлем, скрывающий его лисью голову. Взяв необходимое, он пошёл кормить своего Тенги. Звериный рёв потряс Серитей. Комамура в панике носился по комнате. «Кто… кто его украл… его лучшего друга… единственного, кому он мог довериться. На такие шутки способна лишь одна гнусная личность». Кулаки капитана сжались. «Мало ему не покажется» - подумал Сайджин, и даже сквозь маску было видно, как загорелись злобой его глаза.
Утро. Ёруичи не шла… неслась по крышам Серитея. «Она должна превратиться в человека, но что-то связывает её силы. Что-то не магического и не физического происхождения». На горизонте уже показался нужный дом. «Эх… жаль Урахара отправился в Хуэко Мундо. Придётся обращаться к этому психопату Маюри.» Буквально пролетая последние пол километра, Ёруичи ворвалась в лабораторию Куроцучи. Её кошачьим глазам предстала интересная картина. Какой-то синеволосый мужчина со злостью пинал многочисленные электронные машины и приборы. Вокруг царил грандиознейший хаос: стены все в трещинах, потолок вот-вот обвалится, повсюду битые стёкла, мебель перевёрнута… Посреди всего этого бардака стояла Нему, было видно, что она изо всех сил сдерживает смех.
- Что здесь произошло, где Маюри-тайчо? - обратилась к ней Ёруичи.
- Ты что, слепая? – рявкнул синеволосый мужчина.
- Маюри, это ты? – на кошачьей мордочке Ёруичи заметен был шок и непонимание.
- Нет, это моя двоюродная прабабка - съязвил капитан - Не задавай глупых вопросов, кошка!!!
- Но что с тобой случилось… впрочем это не важно. Маюри, я не могу превратиться в человека, помоги. Даже не смей отказываться, иначе Урахара… - она не успела договорить, так как раздался взрыв, полетели куски металла. Сквозь дым проявилась фигура капитана. Глаз его дёргался, на щеках были чёрные пятна, а вздыбленные волосы слегка дымились и видимо вскорости обещали вспыхнуть небольшим костерком. Он проворно подскочил к Шихуин и заорал на неё: «Ты что, не видишь, что мне не до тебя?» - и уже спокойно бросил дочери – «Нему, объясни, а то она не отстанет». Девушка ухмыльнулась, подмигнула и начала рассказ: « Господин Маюри проснулся уже в таком виде. Видите ли, госпожа Ёруичи, это его обычный облик, а то, как господин Маюри всегда выглядит, всего лишь последствия модификаций, направленных на усиление возможностей тела. Так вот, после бесплодных попыток вернуться к своему обычному состоянию, Куроцучи-сан решил испробовать новый препарат со, столь не свойственными ему, словами «авось повезёт»… не повезло, однако вследствие этого эксперимента, была уничтожена значительная часть лаборатории – на этом месте рассказа, было слышно, как капитан заскрежетал зубами – и с того момента Маюри-тайчо постоянно такой… неласковый…
- Хватит Нему, кажется я знаю, кто мог это сделать. – С этими словами капитан накинул плащ и вышел на улицу. Ёруичи какое-то время постояла, обречённо вздохнула, и пошла следом.
Утро. Капитан восьмого отряда Киораку Шинсуи проснулся от зверской головной боли. «Кажется я вчера здорово перебрал»- подумал тайчо - «Для таких случаев Нанао-тян всегда держит бутылочку в столе» Шинсуи поспешно полез за саке. Но вот беда, в столе бутылки не оказалось… как не оказалось заначки в шкафу… и за зеркалом тоже нет… Однако таинственный посетитель не знал про тайник в стене. Вдруг в дверь постучали.
Бьякуя Кучики шёл по улице, прилагая невероятные усилия, дабы его лицо выглядело невозмутимым. На самом деле он был в ярости. Мало того, что у него украли шарф, так ещё и лейтенант Ренджи куда-то подевался. «Надо срочно со всем этим разобраться… и подумать, почему все встречающиеся мне на пути люди, шарахаются, как от монстра какого».
Киораку открыл дверь. Перед ним стоял его лучший друг Укитаки. Только вот выглядел он отнюдь не дружелюбно.
-Шинсуи, опять ты за своё!!! – с места в карьер, начал Джуширо – из-за тебя оба моих лейтенанта выведены из строя!!! Зачем ты это сделал?
- Погоди, о чём ты? – удивлённо спросил Шинсуи.
-О том, что ты подсыпал какое-то странное слабительное в мои таблетки!!! – заорал Укитаки.
- Слушай Джуширо, не суетись – фыркнул Киораку – я ж не пацан, это шуточки малышни. Я таким давно не занимаюсь.
- А кто тогда, больше ж некому??? – привёл железный аргумент капитан тринадцатого отряда. Он не стал напоминать, что не забыл, как Киораку опозорил его таким же образом лет 20 назад…
- Ну значит завёлся шутничёк – хмыкнул Шинсуи – слушай Джу, мне надо полежать, голова дико раскалывается, так что…
С этими словами капитан захлопнул дверь прямо перед носом друга. Не успел Шинсуи выпроводить Укитаки, как в дверь снова постучали. «Да что, они все сговорились что ли». Но подойти к двери капитан не успел так как та, с жутким грохотом разлетелась на кучу щепок. В проёме стоял капитан седьмого отряда.
- Комамура, ты чего? – спросил капитан восьмого отряда.
- Ты – прорычал Сайджин – куда ты его дел… где мой Тенги…
-Что??? Какой Тенги???
- Не прикидывайся, это ты его выкрал, больше некому.
- Почему, ну почему как только что-нибудь случается, всё всегда валят на меня – страдальчески вздохнул Шинсуи, патетично воздевая руки к потолку – Послушай Сайджин, я не брал твоего Тенги, я даже не знаю кто это.
- Ага… так ты ещё и отпираешься – заорал Комамура, пытаясь заехать кулаком по этой наглой физиономии.
«Да что же за день сегодня такой» - удручённо думал Шинсуи, уворачиваясь от ударов – может выпьем и решим все вопросы мирно, а?
Капитан одиннадцатого отряда был зол… очень зол. Мало того, что он совершенно не въезжал, как он оказался в такой ситуации, так ещё и справиться с этой ситуацией не может… ну… почти не может. Капитан Зараки передвигался по лесу, и огромное дерево, ствол которого был накрепко примотан к тайчо, а крона волочилась следом, явно не способствовало передвижению. Но капитан всё же двигался… вот только он понятия не имел куда…
Капитан четвёртого отряда Унохана Рецу проснулась от чёткого ощущения, что сегодня будет неспокойно. Она всегда чувствовала подобные вещи. Надо разбудить Исанэ – подумала тайчо – и предупредить, что б была готова ко всему. Капитан снова вздохнула. Что-то сегодня будет…
Лейтенант одиннадцатого отряда Ячиру проснулась и с удивлением обнаружила, что Кенпачика нет. Это было странно. Зато на столе была записка. Только, вот беда, читать Ячиру ещё не научилась. Бильярдный шар мне поможет…
Утро. Третий офицер одиннадцатого отряда Мадораме Иккаку проснулся от зверской головной боли. Ну мы вчера и погуляли… Иккаку с трудом встал и направился в ванную. Но дойти он не успел, так как нога его за что-то зацепилась, и Мадораме неуклюже плюхнулся на пол. Радости ему это не принесло, однако после такой встряски в голове слегка прояснилось и припомнились некоторые события прошедшей ночи. Кхэ…Ренджи танцует… мать моя… ужас какой. Рангику и Юмичика вместе поют песни и… Что??? Ну я им покажу!!! Мысли Иккаку были прерваны посторонними звуками. По полу ползал, явно ничего не соображающий Юмичика и что-то неразборчиво мычал, голова его по-видимому была в ещё более худшем состоянии, чем у третьего офицера. Иккаку наконец заметил обо что он споткнулся, точнее об кого. На полу сладко похрапывал Ренджи. Синигами напряг память, пытаясь понять, почему эти двое не ушли домой, как остальные, но голова его так болела, что эти мысли показались ему несущественными.
Капитан Кучики подходил к дому Шинсуи. Ещё за два квартала он услышал пьяные вопли. Двор перед домом выглядел живописно: повсюду валялись камни, щепки, черепица, на месте двери красовался широкий проём. Бьякуя заглянул внутрь. Глаза его слегка расширились, что выдавало сильное удивление. На полу в обнимку сидели Киораку и Сайджин, они пытались что-то петь… рядом зевал почти трезвый Укитаки. Тут Шинсу обратил внимание на гостя.
- Ооо… Бьякуя… ик… хахахы… ты тоже пришёл бить мне морду??? Я, наверное, у тебя что-то украл… ик… или наоборот, подсунул, а может быть сломал… ик - тут он неожиданно разрыдался, сквозь всхлипы было слышно – ну почему всегда я… всегда… крайний я что ли… никто меня не любит…уауауауау…
Бьякуя молчал. Он оказался в такой ситуации впервые. Его служебный долг требовал разобраться!!! Тем более, что Джуширо-сан разбираться явно не собирался, так как с ним случился приступ истерического смеха. Бьякуя подошёл, похлопал Шинсу по плечу и твёрдым голосом строгой няньки произнёс: «Ну не плачьте, не плачьте, Киораку-сан, стыдно же потом будет» После этих слов, Шинсуи разревелся ещё больше, и, видимо для удобства, уткнулся в полу кимоно Бьякуя.
Ёруичи бежала к капитану восьмого отряда. Маюри скорее всего уже там. И он наверняка полезет драться, но ясно же, что Шинсу здесь ни при чём, не его стиль, да и пьян он вчера был так, что рассказать-то стыдно. Шихуин наконец добралась до нужного дома. У входа стоял Маюри: глаза его были необычайно большими, а в рот могла залететь ворона. Ёруичи естественно заглянула в дом. Кхэм… там было весело… Капитан тринадцатого отряда, Укитаки Джуширо, валялся на спине без сил и тихонько похрюкивал, ибо в голос ржать уже не мог. Капитан седьмого отряда Комамура Сайджин громко храпел, положив свою лисью голову на стол. Капитан шестого отряда Кучики Бьякуя с каменным выражением лица, на котором изредка пробивалось что-то вроде беспомощности и жалобной мольбы, сидел в позе лотоса и пытался медитировать. Однако, капитан восьмого отряда Киораку Шинсуи ему несколько мешал тем, что орошал кимоно Бьякуя слезами, периодически шумно сморкаясь, восклицая что-то невнятное и встряхивая Кучики, словно тряпичную куклу. Было видно, что только почтение к старшим и честь дворянской семьи не позволяет капитану шестого отряда просто послать Шинсуи куда подальше.
Ренджи просыпался. Ему это не нравилось, однако не проснуться было нельзя, потому как рядом две гнуснейшие личности очень громко выясняли отношения. Иккаку и Юмичика орали друг на друга, видимо таким способом доказывая свою позицию:
- Как это может быть твоя комната, когда мы пили у меня!!! – орал Иккаку.
- Да ты так упился, что уже и не помнишь как мы пошли ко мне!!!
- Да??? Ну я могу не помнить попойки, но шел то я как до твоей комнаты!!!
- Так тебя Рангику тащила!!! Ха, было весело, ты выставил себя полным идиотом… поздравляю!!!
- Я по твоему что, мешок с мукой, что б меня тащить?
- От зараза… он ещё недоволен, тебя обнимала самая красивая женщина Руконгая, а он тут орет на меня. – возмутился Юмичика.
- А ты был бы доволен на моём месте? Я же этого даже не помню!!!
- Ну знаешь – оскорблено фыркнул Юмичика – я никогда не позволю себе упиться до такого состояния, что б не помнить, где вообще я нахожусь!!!
- Послушайте ребята – Ренджи решил прервать этот идиотизм – может вы свалите наконец из моего дома!!!!!!!!!! Достали уже!!!
Иккаку и Юмичика мгновенно замолчали и повернулись к Ренджи. Пауза в стиле «к нам едет ревизор»… Было что-то в глазах офицеров 11-го отряда, что Ренджи пожалел о сказанном…
Капитан 2-го отряда Сойфон вихрем ворвалась в комнату Ёруичи. Там царил настоящий бардак, а на полу валялась повседневная одежда Шихуин. «Так и есть»- Сойфон сжала кулаки – «Она опять сбежала, опять без меня…»
Киораку наскучило уже изображать пьяного, тем более что он был в раздражении. Ему срочно требовалось поднять себе настроение, посему он переключился на новые объекты.
Шинсуи оценивающе оглядел гостей,тяжело вздохнул. Решив максимально прояснить ситуацию, он сразу же обратился к наиболее опасному противнику.
- Ну? В чём я на этот раз подозреваюсь? Кража?.. Убийство?.. Кстати Маюри, ты нездоров что ли, бледный какой-то? Ах, да ты говори, говори… не стесняйся… Если приспичило подраться, вон, крышу можешь снести, и так не сегодня, так завтра обвалится. Или стенку… оставшуюся … выбор уж извини, небольшой… но только поспеши, а то скоро сюда пожалует весь Готэй 13 и рушить будет уже нечего… и не у кого… - Голос Шинсуи был полон яду.
Тут вдруг зашевелился Комамура, мутными глазами он обвёл жилище и взгляд его остановился на единственном четырёхлапом существе…
- Тэнги… Тэнги, ты здесь!!! – заорал он и стиснул Ёруичи со всей силы.
Из маленького кошачьего тельца Шихуин вырвалось душераздирающее «МЯУ».
-Ты тоже рад меня видеть, милый!!! - ласково проорал Комамура.
Шихуин спешно соображала. Ей было уже почти нечем дышать. Из последних сил он прошипела-прохрипела:
- Ма…юри!!! Сделай что-ни..будь. Бьякуя, Джуширо, Шинсу. Ре… бя…та!!!
- Нет, он же нас тоже убьёт… мы не согласны! Да ты не волнуйся… это… тебя похоронить или кремировать??? –выразил общую мысль Шинсуи, едва не лопаясь от смеха.
Капитан 10-го отряда Хицугая Тоширо шёл по направлению к больнице. В его руках уютно примостилась рыжая лисица… «Капитан Унохана обязательно поможет» - думал парень. Рецу-сан радушно встретила гостя.
-Вот капитан, посмотрите что случилось с Рангику, я конечно виноват, не уследил – повинился парень – но ведь вы поможете… она ведь станет человеком??? – мысленно капитан добавил ехидное замечание, что даже если она будет прежней, человеком она не станет никогда.
Унохана-тайчо ласково посмотрела на Тоширо и милым голосом произнесла:
-Хорошо, конечно мы поможем, всё будет хорошо, главное не волнуйтесь, в вашем состоянии это очень вредно!!!
- Ну вы тут наверное сами разберётесь, а я пожалуй пойду – торопливо произнёс Хицугая, предчувствуя неладное, и уже собирался смыться, как услышал властное «Куда» и понял, что не может двигаться. Он почувствовал, что засыпает, и последней мыслью было неутешительное «я идиот… полный».
-Исанэ, сделай сперва общее сканирование, если определять на глаз, то это психическое расстройство на почве переутомления, но я не уверена. Да, и верни Сайджину его лису, пока он чего не натворил…
День. Капитан 11-го отряда угрюмо брёл по лесу… не было никаких сомнений… он заблудился. Кенпачи вздохнул. Освободиться то он освободился (Зараки вспомнил, как зубами перегрыз проклятую верёвку, и поморщившись сплюнул), но вот что теперь делать. Тут он услышал, как в кустах кто-то испуганно вскрикнул.
Тем временем в доме Шинсу…
- Мяу… ааааа… мяу… отпусти…
- Тенги, Тенги… мой Тенги.
- Хахаха, Ёруичи, из тебя получится прикольное чучело, ты станешь началом моей коллекции.
- Нет, она идеально подходит для опытов, отдайте её мне.
- Идиоты, да я вас всех… сделайте же что-нибудь!!!!
- Смирись.
- Мяууууууу…
-Аээээ… капитан Зараки, я… я… тут ничего… мимо проходила!!!
- В таком виде – удивлённо приподнял брови капитан.
Тут Мацумото не выдержала и бухнулась в обморок.
- Ну… и чё мне делать… - на вопрос капитана никто не ответил…
Серитей бурлил, в прямом смысле. За всем этим пытался уследить капитан 1-го отряда Ямамото Генрюсай. В данный момент он выслушивал отчёт своего лейтенанта:
- К-капитан – заикаясь произнёс тот – к сожалению новости неутешительные, я ничего не понимаю… Капитан Хицугая лежит в больнице с психическим расстройством, по Руконгаю бегает взбешенная Сойфон, и грозится убить Ёруичи, сама же госпожа Шихуин, по предварительным данным, втянута в пьяную оргию в доме Шинсуи, там же находятся непосредственно хозяин дома, Бьякуя-сан, Джуширо-сан, Комамура-сан и Маюри-сан.
-Что? – удивлённо произнёс Ямамото – Маюри и Бьякуя тоже там??? Это невозможно…
- К сожалению, но это ещё не всё, пропал капитан Зараки и лейтенант Мацумото. И ещё мы не можем найти Иккаку, Юмичика и Ренджи, ни одного нет дома.
- Мне это совсем не нравится – Ямамото был очень серьёзен.
- Да капитан, мне тоже!!! – вздохнул лейтенант
- Слушай Ичиго, думаешь они оценят???
- Да не волнуйся, Исида… у них же с чувством юмора всё в порядке, к тому же я записочки оставил.
- Ну не знаю, записки какие-то, шинигами же не дети.
- Да ладно тебе, это ж просто милый прикол на 1 апреля, мы потом вместе посмеёмся.
- Каков план действий, а то я не в курсе.
- А, привет Чад. Да всё просто. Сайджину мы подкинули лису другого цвета, он соображает медленно, так что всё путём. У Мацумото записка, она лису Комамуре вернёт, когда проснётся… а это будет не скоро. Ёруичи побегает денёк кошкой, мы в записке сообщили, что это не надолго. Бьякуя… хаха, ну не знаю, пусть поищет, записка была, но я её (случайно, разумеется) забыл положить. Джуширо будет слегка неприятно, но это ж так, не серьёзно. С Маюри вообще быть проблем не должно, я лекарство на столе в лаборатории оставил. Эй Исида, ты чего так улыбаешься. Погоди, это же та коробочка, ты зачем спёр её из дома Куроцучи!!! Могут быть проблемы, вроде того, что он нас убьёт!!! А Кенпачи? Что Кенпачи? Ничего не знаю… Да не орите вы так!!! Ну побудет в лесу денёк, другой… ничего с ним не случится!!! Да и вообще всё нормально!!!! Всё замечательно, сейчас пойдём, проверим, как там у них дела! А то и мне что-то стало неспокойно…
- Стой, а как мы Урахаре объясним исчезновение некоторых вещей???
- Да он не заметит, ну верёвку только вернём, когда Кенпачи освободится!!!
Солнце уже подумывало, не скрыться ли ему за горизонтом окончательно, а облачка светились нежно-медовым цветом. День быстро сменялся ночью. Урахара закончил почти все дела, оставалось заглянуть к Маюри. Появившись в Серитее, он сперва подумал, что ошибся координатами, однако присмотревшись, понял, что эти развалины и есть дом Куроцучи. Вовремя подошедшая Нему объяснила истинное положение дел.
Урахара бежал к дому Шинсу. Эти развалины он увидел ещё издалека, и там явно что-то происходило… Киске вошёл в дом на самом интересном месте. Шинсу, Джуширо, Маюри и Бьякуя с распахнутыми ртами наблюдали за тем, как Сайджина и Шихуин окутывает белое облако густого тумана. Урахара хорошо знал, что будет дальше.
Когда дым рассеялся, Комамура обнаружил в своих объятьях голую Ёруичи. Не успел он оценить все прелести своего положения, как неведомая сила приподняла его и довольно грубо лишила сознания…
- Уфф… - облегченно вздохнула Шихуин Ёруичи, отряхивая ладошки, поглядывая на бесчувственное тело Комамуры и блаженно потягиваясь.
-…
-…
-…
-…
-Эй, ребята… а что это вы на меня так смотрите? – голос Ёруичи был полон искреннего удивления, но в глазах плясало злое удовлетворение.
Урахара устало поморщился, ну не может она не издеваться над нормальными, в сущности, шинигами. Совести у неё нет, вон у Шинсуи уже слюни потекли, Бьякуя глаза отводит и одновременно ими же пытается подсматривать… надо вмешаться.
-Господа шинигами, а чем это вы тут занимаетесь? Хахаха, Маюри, ты ли это…
Договорить Урахаре не дали, так как Маюри, не выдержав такого издевательства, скрипнул зубами и от души врезал своему бывшему начальнику. Некоторое время в доме было весело, потом что-то крякнуло, послышался треск и крыша дома начала медленно съезжать вбок. А хлипкие стены, не вынесли разлуки с крышей и грохнулись прямо на капитанов. Это несколько разрядило ситуацию.
-Как же я во время – только и смог произнести Урахара, потирая шишку на голове и держась за подбитый глаз.
После долгого-долгого разбирательства, Урахара таки помог Маюри, Шинсу, Джуширо, Тоширо, Бьякуя (тот был вне себя, так как шарф лежал на месте, просто был невидимым), Сайджину. В Серитее установилось что-то, напоминающее порядок, только Урахара думал, как же всё таки кое-какие средства из его магазина оказались здесь. Вывод напрашивался один – временный шинигами. Надо сказать старому Яме, что это всего лишь Ичиго с компанией шутить изволят, а то он так напугался, что чуть не ввёл военное положение… вот смеху бы было.
- Эй смотри, это ж Зараки!!! Стоп, а почему он Рангику тащит???
- Заткнись придурок, он же нас услышит!!!
- Кто там шепчется, а ну выходите!
- Ну вот, чё теперь делать???
- Не выйдем, хуже будет
- Куросаки Ичиго и Исида Урью. Что вы здесь делаете?
- Эээ… ну мы мимо проходили!
- Ща – Зараки ткнул пальцем в Рангику –она тоже мимо проходила. Эй, вы тока в обморок не падайте, вас я тащить не собираюсь.
- А, ну мы вроде как тебя искали.
- Ну нашли, довольны? Кстати как нашли, та поганая верёвка высосала всю реяцу. С какой радостью я её уничтожил.
- ЧТО??? Ааааа. Как уничтожил, совсем??? Нас Урахара убьёт!!!
- Ичиго, заткнись, палимся!!!!
- Кхэм, ребята… - почти ласково произнёс Кенпачи – бегите…желательно быстро… и зигзагами…
В Руконгае наступила ночь, всё было тихо, каждый занимался своим делом. Но это умиротворение было грубо прервано… По улицам Серитея неслись временный шинигами и лучник квинси, за ними… ох… сперва за ними гнался один Кенпачи, однако потом их угораздило забежать в дом Кучики. Бьякуя ничего особенного не сделал, только слегка улыбнулся и тихонько произнёс – цвети … Сенбонзакура.
Куроцучи только что восстановил свою лабораторию и вышел на улицу глотнуть воздуха. Мимо него на реактивной скорости пронеслись Ичиго и Исида. Маюри не успел даже удивиться, как следом пронёсся вихрь лепестков, попутно снеся только что восстановленное здание. Жалобный стон вырвался из горла Куроцучи.
Шинсуи был не удивлён, когда к нему в дом ворвался временный шинигами, да, он не был удивлен, он был обрадован, очень, и судя по всему, сидящие рядом Джуширо и Сайджин тоже… рады. Скоро Серитей огласился криками типа – И каждая волна, да будет мне щитом, Да низвергнется хаосом цветочный ветер, Реви Тенгаку…
- Ичиго, смотри, это ж Хицугая… ему то мы ничего не делали!!!
- Тоширо, спаси-и-и-и!!!
- Ребята??? Ага, ребята – уже утвердительно, с какой-то ехидцей в голосе произнёс парень.
- Погоди, не надо ТАК улыбаться, мы же ничего не сделали…
- Снизойди с ледяных небес… Хьёринмару!!!
- Ё… да шо ж такое-то…
- Не время рассуждать, бежим!!!
- Кого же позвать на помощи, они же нас убьют!!!
Ребята переглянулись и в один голос заорали:
- Урахара!!!!!
- Ну, чего вам, ворьё!!! – раздалось с крыши.
- Ааааа, Урахара-сан, мы тут слегка пошалили, прости нас, помоги!!!!!!
- Я то прощу, а вот они – протянул Урахара, с сомненьем поглядывая на стремительно приближающийся столб пыли –ну что ж, прощайте господа.
-Не-е-е-е-т…
Всю ночь Серитей оглашался радостными криками и взрывами. Весь Готэй 13 играл в игру – «поймай шутника». Игра была весёлая и крайне увлекательная, только утром все угомонились, и только потому, что Куроцучи надоело восстанавливать лабораторию в 7-ой раз. Как апофеоз, послышался крик – проснись, Ашисоги Джизо, сонный газ!!!
После этого весь Серитей мирно спал: спали капитаны и лейтенанты, уставшие, но счастливые, спали Ичиго и Исида, тоже уставшие, но явно менее счастливые!!!
Только один человек не спал. Белые волосы, глупая ухмылка. Ичимару Гин как всегда улыбался… и думал, что он в принципе неплохо пошутил. Манипулировать людьми оказалось так просто, а шинигами ещё проще, нужные мысли подкинуть кому надо в нужный момент, и всё… Готэй 13 в отключке, бери не хочу!!!! Айзен-сама будет рад таким новостям, хотя, говорить ли ему об этом…
- Спи спокойно Готэй 13, пока … - это прозвучало и как похоронная речь и как обещание!!!